Big Chop é um assunto que aparece na nossa vida principalmente quando resolvemos passar pela famosa transição capilar. Ou seja, quando decidimos deixar com que nossos cachos cresçam de maneira natural, abandonando procedimentos químicos, tais como os relaxamentos, alisamentos e afins.

Quem já passou por isso sabe a dificuldade que é lidar com a dupla textura enquanto seus cachos crescem na raiz, mas ao longo dos fios continua alisado. É por causa dessa ansiedade em já ter o cabelo todo homogêneo de uma vez, que muitos homens e mulheres acabam optando por passar pelo Big Chop, como uma alternativa para “acelerar” o processo de transição.

O que é Big Chop afinal?

Big Chop (grande corte) nada mais é do que cortar fora toda a parte alisada ou quimicada do cabelo, deixando apenas o cabelo natural.

O problema aqui é que, geralmente, quando finalmente nos cansamos da dupla textura e pensamos em cortar “toda a parte quimicada”, sobra “pouco cabelo”. E é essa ideia de ficar com o cabelo curto ou curtíssimo que faz com que muitas mulheres desistam ou tenham medo do processo, ainda mais se essa mulher só se sente bonita e com autoestima se estiver com o cabelo comprido.

Enfim, isso nos leva à próxima questão…

Quando fazer o Big Chop: existe um momento ideal?

A reposta rápida é não; não existe um momento ideal. Porém, dá pra gente pensar em alguns fatores para sabermos o melhor momento para cada uma de nós.

Por exemplo, se uma pessoa tem o cabelo completamente alisado, resolve mudar e tem o perfil para uma mudança mais radical, nada impede que ela corte tudo desde a raiz, “começando do zero” mesmo, ficando até com um cabelo raspado super estiloso! Ou com aqueles cabelos mega curtinhos, sabe?

Porém, como a maioria não tem esse perfil (e se esse for o seu caso), é recomendado esperar o cabelo crescer mais um pouco, para quando for cortar, sobre um tamanho razoável.

Quanto tempo posso esperar o cabelo crescer antes de fazer o Big Chop?

Falando em números, em geral, dá pra dizer que depois de uns 5 meses que você parou de usar química já dê pra perceber bem a dupla textura, que é quando o cabelo fica com uma parte natural (mais próxima da raiz) e outra parte alisada ou relaxada. Boa parte das pessoas em transição capilar que aceitam fazer o Big Chop o fazem mais ou menos nesse período.

Porém, a gente também sabe que alguns cabelos crescem mais rápido do que outros e que ter um bom crescimento capilar também depende não só de ter bons hábitos alimentares, como também de fazer e manter o cronograma capilar em dia. Além de massagear e limpar o couro cabeludo, entre outras coisas.

Ah, e falando em saúde do couro cabeludo, recomendo inclusive fazer esfoliação capilar pelo menos uma vez por mês ou a cada 15 dias.

É claro que também existem pessoas com problemas de saúde etc que dificultam o processo. Se esse for o seu caso, recomendado que você procure um médico que possa te ajudar nesse momento, ainda mais quando lembramos que quando nossa saúde está afetada, os cabelos e as unhas são um dos primeiros a sofrer, né?

E se eu quiser deixar o meu cabelo bem grandão antes de realizar o Big Chop, Lu?

Se quiser esperar mais ainda, também pode, só é necessário aprender a conviver com a dupla textura que fica cada vez mais acentuada. Nesses casos, você pode partir para as dicas para “cachear” a parte alisada que dei aqui no blog, diminuindo a diferença de texturas. E claro, ir sempre cortando “as pontinhas” a fim de fazer essa diferença ficar cada vez menor.

Lembrando que se ele ficar grande demais, quando cortar nem vai ser mais Big Chop, mas sim “small chop” kkkk, por que a parte alisada será menor que a natural. Essa que também pode ser uma boa opção para você, a depender do quanto você se incomoda com o seu cabelo de um jeito ou de outro, sabe?

E é isso, espero que esse conteúdo tenha sido útil pra você. Para ver mais conteúdos que não posto por aqui, veja nas redes: Instagram – Youtube – Facebook.

Deixe seu comentário ou dúvida:

Ou, se preferir, comente aqui:

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Nenhum comentário ainda.