Receita caseira de iogurte: use para pele, cabelo e como alimento

Quer aprender uma receita caseira rápida, fácil e prática de iogurte natural para pagar mais barato na hora de se alimentar, e ainda poder passar na pele e no cabelo enquanto toma aquela vitamina de banana? Então bora lá!

Receita caseira de iogurte natural

Ingredientes

  • 1 copinho de iogurte natural de 150-180 gramas (recomendo o integral);
  • 1 a 2 litros de leite (um copinho rende até dois litros, mas cuidado com o desperdício);
  • 1 panela para misturar.

Dica: Leite de saquinho é melhor ainda!

Modo de preparo

Ferva o leite na panela em fogo baixo. Mexa sempre para evitar que ele grude na panela ou derrame. Tenha o controle disso porque a gente sabe que leite derrama do nada e é traiçoeiro, né? kkk

Depois, deixe esfriar até ficar no ponto do seu dedo (limpo) aguentar ficar por lá durante 3 segundos sem queimar.

Despeje o copinho de iogurte inteiro na panela, misture, vede bem (ou tenha uma tampa que feche super bem) e deixe a misturinha desses dois ingredientes descansar em temperatura ambiente por cerca de 12 horas.

  • Dica: Eu gosto de deixar dentro do forno – desligado, claro – bem tampadinho, porque assim não entra muito vento, etc.

Passado esse tempo, sentiu um cheirinho típico e o aspecto consistente do iogurte? Está pronto e é SIMPLES ASSIM!!

Pronto, agora adicione mel, bata com banana ou coma do jeito que você quiser.

Lembra que essas receitinhas também servem para passar na pele ou acrescentar na sua máscara capilar, hein?

  • Veja os benefícios do iogurte para o cabelo.

Atenção

O grande truque é ficar ligada na temperatura do leite. Se estiver quente ou frio demais, não dá certo. O morno/quente que seu dedo aguente ficar lá por 3 segundos é o ideal. Do contrário, as bactérias do bem (probióticos) não conseguirão se multiplicar e fazer todo o processo de fermentação.

Se você deixar esfriar demais, não tem problema, esquente mais um pouco.

Recomenda-se fazer em um dia quente. Aqui em Curitiba também faço em dias frios, mas tem mais chances de dar errado. Já aconteceu de eu ver que ele não estava “pegando muito” e tive que voltar para a chama para dar um pouquinho mais de calor, para então voltar pro descanso de novo.

Para evitar de ter que tentar salvar que nem eu já tive, fique atenta à temperatura para que isso não aconteça.

É uma receita extremamente fácil e simples, é só não errar no ponto do leite mesmo.

Depois me conte se deu certo!

Beijos!
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